As 11 melhores frutas para perder peso

As 11 melhores frutas para perder peso

A fruta é um lanche pronto da natureza, repleto de vitaminas, fibras e outros nutrientes que sustentam uma dieta saudável.

A fruta também é geralmente pobre em calorias e rica em fibras, o que pode ajudá-lo a perder peso.

Na verdade, comer frutas está relacionado a um peso corporal menor e a um risco menor de diabetes, pressão alta, câncer e doenças cardíacas.

Aqui estão 11 das melhores frutas para perder peso.

1. Toranja

A toranja é um cruzamento entre um pomelo e uma laranja e está comumente associada a dietas e perda de peso.

Metade de uma toranja contém apenas 39 calorias, mas fornece 65% da ingestão diária de referência (RDI) de vitamina C. As variedades vermelhas também fornecem 28% da RDI de vitamina A.

Além do mais, a toranja tem um baixo índice glicêmico (IG), o que significa que libera açúcar na corrente sanguínea mais lentamente. Uma dieta com baixo IG pode ajudar na perda e manutenção do peso, embora as evidências sejam limitadas.

Em um estudo com 85 pessoas obesas, comer toranja ou beber suco de toranja antes das refeições por 12 semanas resultou em uma diminuição na ingestão de calorias, uma redução de 7,1% no peso corporal e melhores níveis de colesterol.

Além disso, uma revisão recente descobriu que o consumo de toranja reduziu a gordura corporal, a circunferência da cintura e a pressão arterial em comparação com os grupos de controle.

Embora a toranja possa ser comida sozinha, ela também é um ótimo complemento para saladas e outros pratos.

RESUMO A toranja é muito baixa em calorias e rica em vitaminas A e C. Pode ser um lanche saudável antes das refeições principais para ajudar a reduzir a ingestão geral de alimentos.

2. Maçãs

As maçãs são baixas em calorias e ricas em fibras, com 116 calorias e 5,4 gramas de fibra por fruta grande (223 gramas). Eles também foram encontrados para apoiar a perda de peso.

Em um estudo, as mulheres receberam três maçãs , três peras ou três biscoitos de aveia – com o mesmo valor calórico – por dia durante 10 semanas. O grupo da maçã perdeu 2 libras (0,91 kg) e o grupo da pêra 1,6 libras (0,84 kg), enquanto o peso do grupo da aveia não mudou.

Além disso, um estudo observacional em 124.086 indivíduos determinou que as pessoas que comeram maçãs perderam uma média de 1,24 libras (0,56 kg) por porção diária durante um período de quatro anos.

Como as frutas de baixa caloria, como as maçãs, são mais satisfatórias, você pode comer menos de outros alimentos durante o dia. Notavelmente, uma maçã é quase três vezes mais recheio que uma barra de chocolate.

A pesquisa mostra que as maçãs são mais comidas inteiras – em vez de espremidas – para reduzir a fome e controlar o apetite.

Dito isso, dois estudos relacionam o suco de maçã com a redução da gordura corporal em comparação com uma bebida de controle com o mesmo número de calorias. O extrato de polifenol de maçã – feito de um dos compostos naturais da fruta – também foi associado a níveis reduzidos de colesterol.

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As maçãs podem ser apreciadas de várias maneiras, tanto cozidas quanto cruas. Experimente adicioná-los a cereais quentes e frios, iogurte, guisados ​​e saladas, ou assá-los sozinhos.

RESUMO As maçãs são baixas em calorias, ricas em fibras e muito férteis. Estudos indicam que eles podem ajudar na perda de peso.

Como descascar uma maçã

3. Bagas

As bagas são potências de nutrientes de baixo teor calórico.

Por exemplo, 1/2 xícara (74 gramas) de mirtilo contém apenas 42 calorias, mas fornece 12% do RDI para vitamina C e manganês, bem como 18% para vitamina K.

Uma xícara (152 gramas) de morangos contém menos de 50 calorias e fornece 3 gramas de fibra dietética, bem como 150% do RDI para vitamina C e quase 30% para manganês.

As frutas vermelhas também demonstraram ser satisfatórias. Um pequeno estudo descobriu que as pessoas que receberam um lanche de baga de 65 calorias comeram menos comida em uma refeição subsequente do que aquelas que receberam doces com o mesmo número de calorias.

Além disso, comer frutas vermelhas pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol, reduzir a pressão arterial e diminuir a inflamação, o que pode ser particularmente útil para pessoas com sobrepeso.

Frutas frescas ou congeladas podem ser adicionadas a cereais ou iogurte no café da manhã, misturadas em um smoothie saudável, misturadas em produtos assados ​​ou jogadas em uma salada.

RESUMO As bagas são baixas em calorias e contêm muitas vitaminas importantes. Eles também podem ter efeitos positivos sobre os níveis de colesterol, pressão arterial e inflamação.

4. Frutos de caroço

As frutas de caroço, também conhecidas como drupas, são um grupo de frutas sazonais com uma parte externa carnuda e uma pedra, ou caroço, na parte interna. Eles incluem pêssegos, nectarinas, ameixas , cerejas e damascos.

Frutas de caroço são de baixo IG, baixas calorias e ricas em nutrientes como vitaminas C e A – o que as torna ótimas para pessoas que estão tentando perder peso.

Por exemplo, um pêssego médio (150 gramas) contém 58 calorias, enquanto 1 xícara (130 gramas) de cerejas fornece 87 calorias e duas ameixas pequenas (120 gramas) ou quatro damascos (140 gramas) têm apenas 60 calorias .

Em comparação com lanches não saudáveis, como batatas fritas ou biscoitos, as frutas de caroço são uma opção mais rica em nutrientes e farta.

Frutas de caroço podem ser consumidas frescas, picadas em saladas de frutas, misturadas em um mingau saudável, ou mesmo grelhadas ou adicionadas a pratos saborosos como guisados.

RESUMOFrutas de caroço como pêssegos, nectarinas e ameixas são um lanche sazonal de baixa caloria. Eles são uma boa alternativa para batatas fritas, biscoitos ou outros alimentos lixo.

5. Maracujá

O maracujá, que se origina na América do Sul, cresce em uma bela videira florida. Tem uma casca externa dura – roxa ou amarela – com uma massa de sementes comestíveis e polpuda dentro.

Uma fruta (18 gramas) contém apenas 17 calorias e é uma fonte rica em fibras, vitamina C, vitamina A, ferro e potássio.

Para uma fruta tão pequena, o maracujá contém uma grande quantidade de fibras alimentares. Na verdade, cinco deles dão 42% do RDI para menos de 100 calorias.

Fibra retarda sua digestão, ajudando você a se sentir mais satisfeito por mais tempo e controlando seu apetite.

Além disso, as sementes de maracujá fornecem piceatanol, uma substância ligada à redução da pressão arterial e à melhora da sensibilidade à insulina em homens com sobrepeso. No entanto, mais pesquisas são necessárias.

Para a perda de peso, o melhor é consumir o maracujá inteiro. Pode ser consumido sozinho, usado como cobertura ou recheio de sobremesas ou adicionado a bebidas.

RESUMO O maracujá é um fruto de baixa caloria e alto teor de fibras que pode beneficiar a pressão arterial e a sensibilidade à insulina, tornando-o potencialmente ideal para perda de peso.

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6. Ruibarbo

O ruibarbo é na verdade um vegetal, mas na Europa e na América do Norte, muitas vezes é preparado como uma fruta.

Embora tenha apenas 11 calorias por talo, ainda contém quase 1 grama de fibra e quase 20% do RDI de vitamina K.

Além disso, a fibra de ruibarbo pode ajudar a reduzir o colesterol alto, que é um problema comum para pessoas que lutam com seu peso.

Em um estudo com 83 pessoas com aterosclerose – uma doença das artérias – aqueles que receberam 23 mg de extrato de ruibarbo seco por quilo de peso corporal (50 mg por kg) durante seis meses experimentaram uma diminuição significativa do colesterol e melhoraram a função dos vasos sanguíneos.

Talos de ruibarbo podem ser cozidos e servidos com mingau ou seu cereal favorito. Embora possa ser usado de várias maneiras, inclusive em sobremesas, é melhor limitar-se a pratos de ruibarbo com baixo teor de açúcar ao tentar perder peso.

RESUMO O ruibarbo, que é baixo em calorias e rico em fibras, pode ajudar na perda de peso e na redução do colesterol.

7. Kiwi

Kiwis são frutos pequenos e castanhos com polpa verde ou amarela brilhante e pequenas sementes pretas.

Muito densos em nutrientes, os kiwis são uma excelente fonte de vitamina C, vitamina E, folato e fibras, e têm benefícios significativos para a saúde.

Em um estudo, 41 pessoas com pré-diabetes comeram dois kiwis dourados por dia durante 12 semanas. Eles experimentaram níveis mais elevados de vitamina C, uma redução na pressão arterial e uma redução de 1,2 polegadas (3,1 cm) na circunferência da cintura.

Estudos adicionais observam que o kiwi pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, melhorar o colesterol e apoiar a saúde intestinal – todos os benefícios adicionais da perda de peso.

Os kiwis têm baixo IG, portanto, embora contenham açúcar, ele é liberado mais lentamente – resultando em picos menores de açúcar no sangue.

Além disso, os kiwis são ricos em fibras alimentares. Uma pequena fruta descascada (69 gramas) tem mais de 2 gramas de fibra, enquanto a casca sozinha fornece 1 grama extra de fibra.

As dietas ricas em fibras de frutas e vegetais têm demonstrado promover a perda de peso, aumentar a saciedade e melhorar a saúde intestinal.

O kiwi é macio, doce e delicioso quando comido cru, descascado ou com casca . Também pode ser espremido, usado em saladas, adicionado ao seu cereal matinal ou usado em produtos assados.

RESUMOKiwis são altamente nutritivos e fornecem uma variedade de benefícios à saúde. Seu alto teor de fibras e baixo teor de calorias os tornam ideais para perda de peso.

8. Melões

Os melões têm poucas calorias e um alto teor de água, o que os torna muito fáceis de perder peso.

Apenas 1 xícara (150-160 gramas) de melão, como melão ou melancia, fornece modestos 46-61 calorias.

Embora pobre em calorias, o melão é rico em fibras, potássio e antioxidantes, como vitamina C, beta-caroteno e licopeno.

Além disso, consumir frutas com alto teor de água pode ajudá-lo a perder peso extra.

No entanto, a melancia tem um IG alto, então o controle da porção é importante.

Os melões podem ser saboreados frescos, em cubos ou em bolas para animar uma salada de frutas. Eles também são facilmente misturados em smoothies de frutas ou congelados em picolés de frutas.

RESUMO Os melões têm muito poucas calorias e um alto teor de água, o que pode ajudar a perder peso e a mantê-lo hidratado.

9. Laranjas

Como todas as frutas cítricas , as laranjas são pobres em calorias, embora ricas em vitamina C e fibras. Eles também são muito satisfatórios.

Na verdade, as laranjas são quatro vezes mais recheio do que um croissant e duas vezes mais recheio do que uma barra de muesli (10Fonte confiável)

Embora muitas pessoas consumam suco de laranja em vez de fatias de laranja, estudos descobriram que comer frutas inteiras – em vez de beber sucos de frutas – não só resulta em menos fome e ingestão de calorias, mas também aumenta a sensação de saciedade.

Portanto, se você está tentando perder peso, pode ser melhor comer laranjas do que beber suco de laranja. A fruta pode ser comida sozinha ou adicionada à sua salada ou sobremesa favorita.

RESUMO As laranjas são ricas em vitamina C e fibras. Além do mais, eles podem ajudá-lo a se sentir satisfeito.

10. Bananas

Ao tentar perder peso, algumas pessoas evitam bananas devido ao seu alto teor de açúcar e calorias.

Embora as bananas sejam mais densas em calorias do que muitas outras frutas, elas também são mais densas em nutrientes, fornecendo potássio , magnésio, manganês, fibra, vários antioxidantes e vitaminas A, B6 e C.

Seu IG baixo a médio pode ajudar a controlar os níveis de insulina e regular o peso – principalmente para pessoas com diabetes.

Além disso, um estudo ilustrou que comer uma banana por dia reduz o açúcar no sangue e o colesterol em pessoas com colesterol alto.

Alimentos de alta qualidade, ricos em nutrientes e de baixa caloria, como bananas, são vitais para qualquer plano de perda de peso saudável.

As bananas podem ser apreciadas sozinhas como um lanche para viagem conveniente ou adicionadas cruas ou cozidas em uma grande variedade de pratos.

RESUMO Os amplos nutrientes e fibras das bananas as tornam a parte ideal de um plano de perda de peso saudável.

11. Abacates

O abacate é uma fruta gordurosa e rica em calorias, cultivada em climas quentes.

Metade de um abacate (100 gramas) contém 160 calorias, o que o torna uma das frutas com maior densidade calórica. A mesma quantidade fornece 25% do RDI para a vitamina K e 20% para o folato.

Apesar de seu alto teor de calorias e gordura, os abacates podem promover a perda de peso.

Em um estudo, 61 pessoas com sobrepeso comeram uma dieta contendo 200 gramas de abacate ou 30 gramas de outras gorduras (margarina e óleos). Ambos os grupos experimentaram uma perda de peso significativa, indicando que os abacates são uma escolha inteligente para aqueles que procuram perder peso.

Outros estudos descobriram que comer abacate pode aumentar a sensação de saciedade, diminuir o apetite e melhorar os níveis de colesterol.

Além disso, um grande estudo dos padrões alimentares americanos revelou que as pessoas que comeram abacates tendem a ter dietas mais saudáveis, um risco menor de síndrome metabólica e peso corporal mais baixo do que as pessoas que não os comeram. O abacate pode ser usado como substituto da manteiga ou margarina no pão e nas torradas. Você também pode adicioná-los a saladas, vitaminas ou molhos.

RESUMO Pessoas que comem abacates tendem a pesar menos do que pessoas que não comem. Apesar de seu alto teor de gordura, o abacate pode ajudar a promover a perda e manutenção do peso.

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